Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Экономика

На ВЭФ протестируют электронную площадку по торговле бивнями мамонта

Отсутствие такой площадки приводит к невозможности достоверного ценообразования

Автор фото: ТАСС

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) представят площадку в форме электронных торгов, где будут продавать и покупать бивни мамонтов, сообщает ЕНВ.

Как рассказал ТАСС и.о. председателя правительства Якутии Владимир Солодов, власти региона рассматривает возможность организации торгов в пилотном режиме в ходе ВЭФ. Данная электронная торговая площадка позволит проводить аукционные торги.

"Мы презентуем в ходе Восточного экономического форума электронную торговую площадку, которая позволяла бы проводить аукционные торги. Ее отсутствие приводит к невозможности достоверного ценообразования и доминированию непрозрачных схем реализации. В качестве первого шага к упорядочению отрасли запустим эту торговую площадку. Планируется запустить ее до ВЭФ", - сказал он.

Также он отметил, что в регионе ведется работа по включению научных центров по изучению мамонтов в федеральные программы поддержки научных разработок. Солодов добавил, что рассматриваются варианты поддержки центров во взаимодействии с иностранными партнерами. К примеру, уже есть партнерские договоренности с научными организациями Сингапура и Японии.

ВЭФ стартует во Владивостоке 11 сентября. В его программу войдут более 50 деловых мероприятий. Тема заседания в этом году - "Дальний Восток: расширяя границы возможностей".


Наверх