Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Фоторепортажи

Современный поезд прибыл в Приморье

Новый четырехвагонный электропоезд будет курсировать из Владивостока в Смоляниново, Кипарисово, Артем-1 и обратно с различными остановками.

Автор фото: Пресс-служба ДВЖД

Первая из пяти новых электричек, которые поставят в Приморье, пришла в депо Владивостока. В течение 10 дней поезд будет проходить обкатку, чтобы полностью настроить все системы работы, включая синхронизацию со спутниками, а затем выйдет на маршрут и повезет пассажиров, сообщает ЕНВ.

Комфортабельный электропоезд ЭП3Д будет обслуживать пассажиров в пригородном сообщении на маршрутах Приморья, связывающих Владивосток, Смоляниново, Кипарисово и Артем-1.

Поезд является полностью российской разработкой, выпущен на Демиховском машиностроительном заводе в текущем году и отвечает всем международным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации моторвагонного подвижного состава.

Начальник дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД» Сергей Кузнецов сообщил, что такие поезда пока эксплуатируются всего в двух регионах России – Ростовской и Волгоградской областях, а также поставляются в Казахстан.

В электричке – 586 посадочных мест. В поезде создана безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями: головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторными биотуалетами, модернизирован сквозной проход через весь состав.

«Видеонаблюдение снимает не только маршрут следования, но и все, что происходит в вагонах и тамбурах. Эта информация выводится на экран помощнику машиниста. В поезде – новые эргономичные сидения, а тамбуры оборудованы креплениями для велосипедов. Для удобства пассажиров весь маршрут следования отображается на бегущей строке в каждом из вагонов», – продемонстрировал Сергей Кузнецов.

В вагонах ЭП3Д установлена система информационных табло, светодиодная линия, удобные шести- и двухместные диваны, оборудованы места для провоза багажа и велосипедов.

Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от климатических условий и наполненности вагона пассажирами. Благодаря салонным окнам новой конструкции и применению герметичной системы, повышена тепло- и звукоизоляция вагона.

Аэродинамическая форма кабины придает современный вид электропоезду и исключает случаи несанкционированного подъема на неё посторонних лиц. Аварийная крэш-система головных вагонов обеспечивает безопасность пассажиров и локомотивной бригады, а также снижает риски их травмирования в случае возникновения нештатной ситуации.

В рамках программы обновления подвижного состава ОАО «РЖД» до конца текущего года на Дальневосточную железную дорогу поступит ещё два электропоезда серии ЭП3Д.


Наверх