Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Общество

В приморском селе Рощино нашли тело ранее пропавшего мальчика

Труп 8-летнего ребенка найден в реке Большая Уссурка

Автор фото: пресс-служба администрации Приморского края

В ходе поисковых мероприятий при расследовании уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения 8-летнего мальчика в с. Рощино Красноармейского района Приморского края сегодня в р. Большая Уссурка было обнаружено тело пропавшего мальчика, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Приморскому краю.

В настоящее время для выяснения причин наступления смерти назначена судебно-медицинская экспертиза трупа. Расследование уголовного дела продолжается.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Следствие отрабатывает ряд версий произошедшего. Не исключается, что ребенок утонул.

К проведению оперативно-розыскных и поисковых мероприятий были привлечены 50 сотрудников органов внутренних дел, водолазы Приморского краевого спасательного центра, спасатели из числа сотрудников МЧС России. Кроме того, к работе были привлечены волонтеры из числа местных жителей, а также жители Владивостока, Хабаровска, Лесозаводска и Дальнереченска. Для обследования водной поверхности сверху использовались квадрокоптеры. На воде были задействованы шесть плавательных средств, рыболовные сети типа «Бредень». Применялся водометный катер, а также мобильная телеуправляемая подводная видеокамера. К поисковым мероприятиям также была привлечена авиация – вертолет МЧС России, который обследовал расстояние от Рощино до Новопокровки по обеим сторонам реки.


Наверх