66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Китай

В Китае зарегистрирована эпидемия сибирской язвы

С начала года в Поднебесной ей заразились 106 человек

Автор фото: Centers for Disease Control and Prevention's Public Health Image Library

На сайте Роспотребнадзора приводятся данные о 106 зарегистрированных случаях сибирской язвы в Китае с января 2018 года. Специалисты отмечают, что с подозрением на кожную форму сибирской язвы в больницах находится 88 человек. По состоянию на 15 августа зарегистрированы более 60 случаев заболевания животных крупного и мелкого рогатого скота, 818 были убиты сообщает ЕНВ.

"С начала 2018 года на территории КНР зарегистрировано 106 случаев сибирской язвы среди населения, в том числе с 7 августа текущего года регистрируется вспышка сибирской язвы в двух провинциях КНР (провинции Хейлунцзян (северо-восток Китая) и Автономном районе Внутренняя Монголия (север Китая))", — приводят в Роспотребнадзоре.

Так, 88 китайцев на данный момент находятся в лечебных учреждениях с подозрением на крайнюю форму сибирской язвы. По состоянию на вторник, 15 августа, были зарегистрированы более 60 случаев заболевания животных крупного и мелкого рогатого скота, 818 животных были убиты для предотвращения распространения инфекции.

К слову, в Китайской Народной Республике были введены карантинные условия, в частности, началась иммунизация сельскохозяйственных животных. Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ Роспотребнадзор принимает меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию России.


Наверх