66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

На Второй Речке Владивостока поставили систему "умных" светофоров

Мэрия отчиталась об установке 9 датчиков на перекрестке развязки

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

На перекрёстке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока завершилась установка системы адаптивного управления светофорами. На одном из наиболее сложных транспортных узлов Владивостока теперь работают 9 умных датчиков движения и контроллер, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин рассказал, что монтаж и подключение оборудования на безвозмездной основе было урегулировано японской компанией "Киосан Электрик". Над проезжей частью со всех направлений, входящих в перекрёсток, установлены датчики, которые "считывают" количество транспортных средств, и в автоматическом режиме передают эти данные на контроллер. В самом же контроллере специалисты наладили программное обеспечение, позволяющее одновременно обработать информацию со всех направлений и предоставить приоритет движения тому или иному участку.

"Сейчас специалисты из Японии проводят проверку работоспособности и наладку оборудования, а также оптимизацию программного обеспечения. В течение нескольких дней эти работы будут завершены. Затем ситуация на перекрёстке будет контролироваться, чтобы внести необходимые коррективы в работу оборудования и программного обеспечения", - комментирует Максим Акульшин.

Установка системы адаптивного управления светофорами на перекрёстке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока проводилась в городе на прошлой неделе. К слову, Владивосток – третий город в России после Москвы и Воронежа, где реализуется совместный российско-японский проект по внедрению "умных" светофоров. Ожидается, что адаптивная система поможет снизить транспортные заторы и сократит автомобилям время прохождения перекрёстка на 40 процентов.

В том случае, если запущенный проект по внедрению системы "умных" светофоров окажется успешным, масштаб его внедрения может быть увеличен, тогда подобные технологии появятся на других участках дорог Владивостока.


Наверх