Читать 2 мин. 0 сек.Общество

На Второй Речке Владивостока поставили систему "умных" светофоров

На Второй Речке Владивостока поставили систему "умных" светофоров
Мэрия отчиталась об установке 9 датчиков на перекрестке развязки

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока

На перекрёстке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока завершилась установка системы адаптивного управления светофорами. На одном из наиболее сложных транспортных узлов Владивостока теперь работают 9 умных датчиков движения и контроллер, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин рассказал, что монтаж и подключение оборудования на безвозмездной основе было урегулировано японской компанией «Киосан Электрик». Над проезжей частью со всех направлений, входящих в перекрёсток, установлены датчики, которые «считывают» количество транспортных средств, и в автоматическом режиме передают эти данные на контроллер. В самом же контроллере специалисты наладили программное обеспечение, позволяющее одновременно обработать информацию со всех направлений и предоставить приоритет движения тому или иному участку.

«Сейчас специалисты из Японии проводят проверку работоспособности и наладку оборудования, а также оптимизацию программного обеспечения. В течение нескольких дней эти работы будут завершены. Затем ситуация на перекрёстке будет контролироваться, чтобы внести необходимые коррективы в работу оборудования и программного обеспечения», — комментирует Максим Акульшин.

Установка системы адаптивного управления светофорами на перекрёстке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока проводилась в городе на прошлой неделе. К слову, Владивосток – третий город в России после Москвы и Воронежа, где реализуется совместный российско-японский проект по внедрению «умных» светофоров. Ожидается, что адаптивная система поможет снизить транспортные заторы и сократит автомобилям время прохождения перекрёстка на 40 процентов.

В том случае, если запущенный проект по внедрению системы «умных» светофоров окажется успешным, масштаб его внедрения может быть увеличен, тогда подобные технологии появятся на других участках дорог Владивостока.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью