66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

В Приморье растет число уголовных дел, заведенных на неплательщиков алиментов

Их количество увеличилось на 30,2% по сравнению с прошлым годом

Автор фото: ЕНВ

В Приморье за шесть месяцев 2018 года в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание детей, было возбуждено 719 уголовных дел по ст. 157 УК РФ. В прошлом году таких дел было 552, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального УФССП.

В ведомстве ЕНВ сообщили и иную статистику по заведенным уголовным делам за преступления, подследственные ФССП России. В органе заявили, что процент выявляемости преступлений увеличился на 32,6 %.

Так, за злостное неисполнение решения суда в отношении представителей власти, государственных и муниципальных служащих, служащих государственных или муниципальных учреждений, коммерческих и иных организаций дознавателями структурных подразделений УФССП России по Приморскому краю в первом полугодии 2018 года было возбуждено 7 уголовных дел.

Не ушли от уголовной ответственности неплательщики кредитов. В первом полугодии 2018 года в соответствии со ст. 177 УК РФ было возбуждено 5 уголовных дел в отношении жителей Приморья, уклоняющихся от выплаты кредиторской задолженности. Стоит отметить, что мнение граждан о том, что привлечь к уголовной ответственности за указанное деяние возможно только в случае непогашения кредита, полученного в кредитной организации (банке), ошибочно, так как под понятие кредиторская задолженность попадает и заем у физического лица, и задолженность по договорам поставок и за оказанные услуги.


Наверх