Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Политика

Встреча Путина и Си Цзиньпина на ВЭФ может стать не последней в этом году

Лидеры двух стран имеют возможность провести диалог и на других международных площадках, заявил член политбюро ЦК КПК Ян Цзечи

Автор фото: kremlin.ru

У президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина будет возможность встретиться не только во Владивостоке, но также и на полях ряда других многосторонних мероприятий, запланированных на конец года. Об этом заявил член политбюро ЦК КПК Ян Цзечи, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА «Новости».

«По радушному приглашению председатель Си Цзиньпин будет присутствовать на предстоящем Восточном экономическом форуме во Владивостоке, также состоится очередная высшая встреча между двумя лидерами», — сообщил Ян Цзечи в ходе переговоров с Владимиром Путиным.

По его словам, в Пекине считают, что предстоящая встреча, а также визит Си Цзиньпина станет важнейшим событием во внешней политике Китая и России. Также он выразил уверенность, что очередной саммит РФ и КНР увенчается успехом. «К концу текущего года также предстоит целый ряд других возможностей для двусторонних встреч на высшем уровне "на полях" многосторонних мероприятий. Нам важно должным образом подготовиться к этим встречам», — отметил Ян Цзечи.

По словам Ян Цзечи, торгово-экономические связи двух стран увеличиваются в объеме, их качество улучшается. Он указал, что по товарообороту вполне можно ожидать выход на рубеж 100 миллиардов долларов.

Согласно указанию лидеров РФ и КНР, отметил член политбюро ЦК КПК, в среду состоялись очередные консультации с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым по вопросам стратегической безопасности. «Наши консультации являются весьма практическими и прошли продуктивно. Я уже пригласил товарища Патрушева на очередной раунд консультаций по стратегической безопасности», — указал Ян Цзечи.

Он также передал Путину от Си Цзиньпина наилучшие пожелания и теплый привет, и пообещал передать от российского лидера ответное приветствие главе КНР. Член политбюро ЦК КПК напомнил о контактах лидеров России и Китая, в частности, в рамках международных мероприятий, подчеркнув, что в ходе переговоров состоялся « глубокий разговор по широкому кругу вопросов». «Все ваши встречи крайне важны, они придали дополнительный мощный импульс развитию двусторонних отношений», — добавил он.


Наверх