57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

В Приморье выявлен "цех" по производству высококачественных подделок денежных купюр

Жители Находки сбывали фальшивки в магазины города и Партизанского района

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемых в незаконном сбыте поддельных банковских купюр номиналом 5000 рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое жителей города Находки – 37-летняя женщина и мужчины в возрасте 37 и 34 лет – изготавливали и сбывали фальшивки на территории Партизанского района и Находки в продуктовых и хозяйственных магазинах.

В ходе обыска квартиры, где проживает один из задержанных, полицейские обнаружили фальшивки с одинаковыми сериями и номерами, фрагменты кальки с изображениями 5000-тысячных купюр, а также иные предметы, необходимые для изготовления фальшивых банкнот.

Экспертизой установлено, что сбываемые купюры имели ряд элементов защиты, выдаваемых за настоящие: водяные знаки, перфорацию и другие.

Следственным управление УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В отношении подозреваемых мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.


Наверх