Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

В мире

В Италии продолжается поисковая операция на месте обрушения моста

Согласно последним данным, в результате падения пролета погибло не менее 38 человек

Автор фото: Reuters

В ночь во вторник, 14 августа, в городе Генуя начался поиск выживших под обломками домов и моста, который рухнул накануне. На данный момент жертвами трагедии числятся 38 человек, сообщает ЕНВ.

Мост длиной 1,2 км был построен в 1967 году. Его реконструкция прошла два года назад. Автомагистраль связывала промышленные центры Северной Италии и Ривьеры с южным побережьем Франции.

Напомним, 50-метровый участок моста обрушился во вторник, когда по нему ехали 35 автомобилей в проливной дождь.

Прибывшие на место обрушения пожарные вытащили из-под обломков семь человек. «Мы надеемся найти больше людей в живых», - сказала представитель местной полиции Алессандра Буччи.

Около 300 пожарных работали на обломках вместе с собаками, чтобы найти оставшихся в живых. В спецоперации также принимали участие около 400 полицейских.

В течение нескольких часов после трагедии в правительстве страны заявили, что Италия должна тратить больше средств на инфраструктуру, игнорируя, при этом, бюджетные ограничения Европейского союза. «Мы должны спросить себя, что важнее: соблюдение этих ограничений или безопасность граждан Италии. Для меня очевидно, что последнее», - заявил вице-премьер Маттео Сальвини.

Г-н Сальвини также сказал, что ему нужны «имена и фамилии виновных, потому как подобная трагедия в 2018 году просто неприемлема». «Им придется заплатить, заплатить за все и заплатить много», - сказал он.

Автолюбитель Алессандро Мегна рассказал радиостанции RAI, что он стоял в пробке и видел произошедшее: «Вдруг мост просто стал рушиться. Это действительно апокалиптическая сцена, я не мог поверить своим глазам».

«Люди, живущие в Генуе, пользуются этим мостом, как минимум, два раза в день, - сказал заместитель министра транспорта Эдуардо Рикси. – Мы не можем жить с инфраструктурой, построенной в 1950-х и 1960-х годах». Он добавил, что ранее ведомство не получало никаких свидетельств о том, что мост несет в себе опасность.

В интервью, опубликованном в 2016 году, профессор Генуэзского университета Антонио Бренчич, эксперт по железобетонному строительству, сказал: «Этот мост обычно описывается как шедевр техники, но на самом деле это «провал». Тогда, конечно, он не говорил, что мост обвалится, однако ученый настаивал на его постоянном обслуживании и конечном сносе или замене.


Наверх