Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Общество

Экс-сотрудник мэрии Уссурийска работал в администрации города без диплома об образовании

Он успел проработать три месяца, прежде чем данные о фиктивности его документа подтвердились

Автор фото: пресс-служба администрации УГО

Прокуратура Уссурийска утвердила обвинительный акт по статье "Использование заведомо подложного документа". По предварительным данным, бывший муниципальный служащий Уссурийского городского округа был принят на работу в качестве ведущего специалиста городской администрации в мае по подложному документу о высшем образовании. Обвиняемый успел проработать в муниципалитете три месяца до того, как фиктивность документа была подтверждена политехническим университетом, сообщает ЕНВ.

По версии городской прокуратуры, предварительное расследование показывает, что в мае обвиняемый в уголовном преступлении представил в отдел кадров администрации Уссурийского городского округа диплом об окончании высшего учебного заседания, который будто бы выдан политехническим институтом.

"Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения требований законодательства о государственной и муниципальной службе, в ходе которой и выявлен факт использования подложного документа государственным гражданским служащим", - приводит прокуратура.

Наличие данного документа предоставляло ему право работать муниципальным служащим ведущей группы должностей муниципальной службы администрации Уссурийского городского округа. В дальнейшем он был принят на работу, и в период с мая по июль осуществлял трудовую деятельность в должности ведущего специалиста 1 разряда одного из отделов администрации.

Позже выяснилось, что вуз подобный диплом мошеннику не выдавал, а бланк диплома не был изготовлен производством ГОСЗНАК.


Наверх