58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

В сентябре в Приморье пройдут финал РДС и дриф-битва Asia Pacific D1PrimRing

Главная интрига соревнований – противостояние российских и японских пилотов

Фото: PrimRing-D1

В сентябре приморцев ждет «жаркий» месяц дрифта. Перед пятой, юбилейной дрифт-битвой Asia Pacific D1PrimRing GP 2018 на «Приморском кольце» впервые пройдет финал Российской Дрифт Серии. Как пройдут два уик-энда невероятного дрифта, ЕНВ рассказали организаторы.

Традиционная встреча лучших пилотов мира в этом году возвращается к формату первой дрифт-битвы в Приморье – Россия & Япония. Такое решение было принято совместно с японской компанией Sunpros Co. Ltd., организатором мировой серии соревнований по дрифту D1, и компанией «Сумотори» по следам первого Межконтинентального кубка по дрифту, который прошел в октябре прошлого года в Японии.

«В нем участвовали лучшие спортсмены из 14 стран мира, но в одной восьмой оказались по сути финалисты Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 – российские и японские пилоты. Победили родоначальники дрифта, но в неофициальном командном зачете первенство осталось за нами – командой PrimRing. Нужно выяснить, кто же все-таки круче, что мы и сделаем в перекрестный год России и Японии на юбилейной дрифт-битве в Приморье», - рассказал исполнительный директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» Леонид Копылов.

Напомним, что по итогам четвертой международной дрифт-битвы на Примринге в тройке призеров впервые оказался российский гонщик Дамир Идиятулин, обойдя японского мастера в потрясающем парном заезде. Так что в этом году эксперты ожидают действительно битву, приморцы увидят ее 15 и 16 сентября.

Российская сторона будет представлена сильнейшими пилотами страны. Для этого за неделю до дрифт-битвы, 8-9 сентября, на «Приморском кольце» пройдет финал Российской Дрифт Серии. Это событие впервые сменит прописку на Владивосток.

Руководитель РДС Дмитрий Добровольский, побывав в прошлом году на Примринге, отметил «фантастический уровень мероприятия» и пообещал привезти во Владивосток всероссийский финал. И свое обещание сдержал: приморские болельщики услышат много новых имен.

Формат, траектория, сетка – поклонников виртуозных виражей в этом году ждет множество сюрпризов и сразу 4 дня невероятного дрифта. И, конечно, насыщенная развлекательная программа.

Генеральный директор японской корпорации San-ei Shobo Publishing Сатоши Сузуки отметил, что в этом году на соревнованиях ожидается большое количество гостей из Японии, где дрифт – практически национальный вид спорта. «Мы намерены наполнить совместные проекты новым содержанием. В этом году на D1 в Приморье ожидаем больше гостей, в том числе из Японии. Это послужит и развитию бизнеса между нашими странами, так как экономика так или иначе развивается там, где собираются люди, а на Примринге это тысячи гостей из нескольких стран мира», - заявил Сатоши Сузуки.

Напомним, пять лет назад международный дрифт в Приморье начинался, как битва сильнейших пилотов мировой серии дрифта D1, родоначальников этого популярного вида автоспорта японцев и российских гонщиков. Затем приморские соревнования расширили формат до нескольких азиатских стран.

За пять лет Asia Pacific D1PrimRing GP стала одной из визитных карточек Приморского края. В соревнованиях участвовали более 50 гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда. В 2017 году за З дня мероприятие посетили более 20 тысяч человек, еще более 300 тысяч зрителей следили за онлайн-трансляцией, в том числе и на японском канале Niko Niko.


Наверх