Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Япония

140 жителей Японии погибли от жары за сезон

Более 70 тыс. человек получили тепловой удар

Автор фото: AFP-JIJI

По причине сильной засухи и высокой температуры в Японии с 30 апреля погибли 144 человека, в больницы были доставлены более 70 тысяч человек. Данную статистику предоставило управление пожарной охраны страны, в чьем ведении находится и служба скорой помощи, сообщает ЕНВ.

За жаркий весенне-летний период на территории Японии погибло 144 человека. При этом, более 70 тысяч были доставлены в больницу с серьезным ухудшением здоровья, пишет агентство «РИА Новости».

В Управлении пожарной охраны страны заметили, что за неделю с 6 августа погибли 6 человек, госпитализированы с тепловым ударом 7079 человек. Как сообщают специалисты, основной причиной роста числа пострадавших от теплового удара стала устойчиво жаркая погода на всей территории Японии.

Сообщения, что столбик термометра поднялся выше или около 40-градусной отметки, поступают из разных районов Японии ежедневно. Так, во вторник, 14 августа, на юго-западе страны, в префектурах Фукуока и Хиросима температура повысилась до 37 градусов, в Осаке и Нагое – до 36. В японской столице воздух прогрелся до 34 градусов.


Наверх