Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Южная Корея

Южнокорейцы создадут круизный маршрут "Сеул-Пхеньян"

Разработкой проекта в настоящий момент занимается Инчохонский морской порт

Автор фото: http://incheon.roadplanner.ru

В Южной Корее разрабатывают проекты взаимовыгодного сотрудничества с КНДР. Среди новых предложений – открытие круизной линии по морю, при помощи которой туристы со всего мира смогут посетить как Сеул, так и Пхеньян в одном маршруте, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Российскую газету".

Серию предпринимательских проектов с Северной Кореей, среди которых и круизных маршрут с заходом в столицы КНДР и Южной Кореи, предложили к реализации Администрация инчхонского морского порта (АИМП). В скором времени, например, в Инчхоне будет создан отдельный терминал для приема круизных лайнеров. Поэтому сейчас прорабатывается маршрут с заходом круизных судов, как в южнокорейский Инчхон, так и расположенный на западном побережье КНДР крупный порт Нампхо.

Авторы идеи о круизном маршруте поясняют, что оба корейских порта схожи в том, что они являются главными морскими воротами в столицы каждой из Корей – в 40 км от Инчхона находится Сеул, а в 50 км от Нампхо – Пхеньян. Таким образом, в морском порту считают, что возникает довольно интересный маршрут, который позволит увидеть не только сами порты, но и обе столицы Юга и Севера. При этом, сам проект может принести его создателям довольно весомую прибыль с ориентацией на иностранцев.

Дело в том, что пока южнокорейцам запрещено посещение КНДР без особого разрешения правительства Юга. Те же китайцы, скорее всего, заинтересуются предложением. В перспективе, по мере улучшения межкорейских отношений и развития сотрудничества, скорее всего, станут возможны поездки и для южан.

К слову, в начале 2016 года китайская компания пыталась открыть круизную линию по маршруту Циньдао – Инчхон (Сеул) – Нампхо (Пхеньян) – Циньдао. Но в то время, администрация президента Пак Кын Хе отвергла проект, который стал бы приносить деньги, в том числе, и Северной Корее. "В итоге его тогда не удалось реализовать, но высока вероятность, что получится сейчас, когда межкорейские отношения потеплели, а на Юге у власти сейчас люди, настроенные на сотрудничество с Пхеньяном", - считают в морском порту Инчхона.

Но это не все инициативы АИМП на северокорейском направлении. Как заявили в организации, они также намерены заняться модернизацией северокорейского порта Нампхо, а также начать импорт песка из другого порта КНДР – Хэчжу. В АИМП выразили уверенность в своих силах и экономической привлекательности проектов. Дело в том, что раньше, еще до ухудшения межкорейских связей, именно через Инчхон шло около 60 процентов всего оборота межкорейской торговли, а потому в Инчхоне имеют большой опыт работы с КНДР.


Наверх