Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Общество

На песчаной косе реки Партизанской около Находки спасли трех женщин и грудного ребенка

Мужчина, оставивший женщин "любоваться природой", перевернулся на лодке и утонул

Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

Спасатели Находкинского отряда МЧС эвакуировали трех взрослых и грудного ребенка с косы на реке Партизанской. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, женщина с грудным ребенком на руках и две её спутницы увязли на песчаной косе в устье реки Партизанской и не могли выбраться на твердую почву. Сейчас здоровью взрослых и ребенка ничто не угрожает. Позже выяснилось, что сопровождающий в труднодоступные места женщин не справился с управлением плавсредством и погиб на месте, сообщает ЕНВ.

Спасатель Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Четвергов рассказал, что отряд МЧС прибыл на место уже через 10 минут. "Спасатели выгрузили лодку «Фаворит 420», опустили ее на воду и приступили к поискам, На реке в том районе обширные отмели, много завалов деревьев, это затрудняло движение по воде. Но всё прошло благополучно. Спустя четверть часа нашли пострадавших, они находились на косе. Эвакуировали женщин с ребенком в лодку, успокоили их и доставили к месторасположению лагеря", - прокомментировал он.

Позже выяснились обстоятельства, по которым женщины с ребенком оказались в опасной ситуации, оторванными от земли. Так, компания отдыхала на реке. Мужчина предложил прокатиться на лодке по местам, недоступным для пеших прогулок. В результате, женщины с грудным ребенком оказались на песчаной косе под горой Сестра. Мужчина оставил их там любоваться природой, а сам отправился за второй группой отдыхающих, но его пластиковое плавстредство перевернулось, двигатель утонул.

"Отдыхающим крайне повезло, что происшествие с лодкой произошло без пассажиров. Беспечное отношение людей к собственной безопасности при отдыхе на природе, порой, поражает. В данной ситуации одна женщина была с грудным ребенком, вторая – беременная", - рассказал спасатель.


Наверх