Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Уссурийске уничтожено более 138 килограммов наркотиков

Опасные вещества сожжены под надзором специальной комиссии

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудниками ОМВД России по городу Уссурийску нейтрализовали более 138 кг наркотических средств, которые были изъяты во время оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Все вещества служили доказательной базой на судах по уголовным и административным делам, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого управления ведомства.

Среди уничтоженных сотрудниками городского ОМВД наркотических средств за летний период – героин, масло каннабиса, конопля и курительные смеси. Запрещенные вещества являлись вещественными доказательствами по уголовным и административным делам. Решения по ним были приняты судами и уже вступили в законную силу, а фигуранты понесли наказание.

В пресс-службе УМВД по Приморскому краю уточняется, что наркотики и другие запрещенные вещества уничтожены путем сжигания сжигания в печи одного из предприятий Уссурийска под надзором специально созданной комиссии, поскольку, как замечают специалисты, сжигание вещественных доказательств по уголовным и административным делам, связанных с незаконным оборотом наркотиков, является обязательной процедурой, предусмотренной законодательством.

Отметим, что в прошлом году на территории Уссурийска зарегистрировано 470 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Пресечена деятельность 9 наркопритонов, двух организованных групп. Сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота 137 килограммов марихуаны, синтетических наркотиков – 1,25 килограммов, свыше 300 грамм гашишного масла.


Наверх