57.06 ↓ 100 JPY
89.56 ↓ 10 CNY
62.55 ↓ USD
53.38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Общество

Контролировать качество продукции в Приморье будет межведомственная группа

Положительный опыт таких объединения уже есть в Краснодарском, Ставропольском и других краях

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Межведомственную рабочую группу по качеству продукции создадут в Приморье. Об этом сообщили на заседании комиссии по противодействию незаконного оборота промышленной продукции в Администрации Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Белого Дома.

На заседании рассмотрели вопрос продовольственной безопасности во время продуктового эмбарго. По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца, чтобы обеспечить население качественной местной продукцией, сельхозпроизводителям оказана различная поддержка. В приоритете – увеличение производства молока. «Осуществляется поддержка и создание кооперативов для переработки молока от фермеров и личных подсобных хозяйств. Выплачиваются субсидии на молоко, техническое оснащение и закупку высокопродуктивного племенного скота. Были построены овощехранилища», – доложил Андрей Бронц.

В свою очередь, надзорные ведомства постоянно следят за качеством выпускаемой продукции. «Во втором квартале было отобрано 456 проб молока и молочной продукции. Проведено 1 664 исследования и в 102 случаях молочная продукция не соответствовала качеству и безопасности», – отметила заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун.

Директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль отметила, что в Приморье планируется создать межведомственную рабочую группу по качеству пищевой продукции. Положительный опыт таких групп уже есть в Краснодарском, Ставропольском и других краях. «Рабочая группа будет взаимодействовать со всеми контрольными органами, представителями общественных организаций, чтобы пресечь распространение в крае некачественной продукции», – сказала Елена Коваль.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что необходимо ужесточить контроль за продукцией, завозимой из других регионов. «Нужно защищать регион от контрафакта, осуществлять строгий контроль приема и сбыта продукции. В магазинах должны быть больше продуктов местных производителей высокого качества», – подчеркнул руководитель края.


Наверх
Яндекс.Метрика