62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
17 августа
Суббота

Общество

Какие законы приняли приморские депутаты в этом году?

Представительный орган опубликовал результаты работы за первое полугодие

Фото: пресс-служба ЗСПК

88 законов, в том числе 8 базовых, и 262 постановления приняты депутатами Законодательного Собрания Приморского края за первую половину 2018 года. ЕНВ рассказывает о самых важных из них.

Новые ФАПы

При проведении корректировок бюджета дополнительные средства в этом году были направлены на обеспечение лекарственными препаратами, приобретение машин "Скорой помощи", оснащение ФАПов мебелью и медицинским оборудованием. Как рассказал председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, за счет средств на реализацию мероприятий комплексного плана социального развития центров экономического роста Приморья в крае будут установлены 8 фельдшерско-акушерских пунктов в Партизанском, Шкотовском, Хорольском, Михайловском муниципальных районах, Большом Камне и Уссурийске на возведение двух новых поликлиник в Артеме и в Большом Камне, на строительство детских садов и модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования; строительство и ремонт муниципальных домов культуры и сельских клубов. Значительно увеличатся субсидии субвенции муниципалитетам. В том числе, на реализацию дошкольного и общего образования в связи с увеличением МРОТ, на содержание МФЦ в связи с увеличением оказываемого объема услуг, и по целому ряду других позиций, имеющих социальное значение.

Субсидирование ипотечных кредитов

Большинство семей, чтобы купить жилье, сегодня вынуждены брать ипотечный кредит. Это тяжелый груз для бюджета любой семьи. В 2018 году депутатами краевого парламента внесены изменения в Закон Приморского края "О социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае" и расширен круг получателей социальных выплат в сфере ипотечного кредитования. Снизить бремя кредитных выплат смогут приморцы, которые рефинансировали ранее взятую ипотеку. Выплаты в рамках этого закона уже получают около тысячи жителей Приморья, а в бюджете края на данные цели заложено более 100 млн рублей.

Муниципальные образования определят ответственных за уборку снега

На июньском заседании краевым парламентом принят законопроект "О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территории муниципальных образований Приморского края". Границы, установленные муниципальным образованием, будут отображаться на специальной схеме, которая должна стать обязательным приложением к муниципальным правилам благоустройства. Информация об этом будет доступна для любого жителя. Из нее, например, можно будет узнать, кто и за какую территорию отвечает. Это поможет урегулировать часто возникающие вопросы, связанные с наведением порядка и поддержанием чистоты в населенных пунктах края: с покосом травы и побелкой деревьев, уборкой снега и удалением сосулек с крыш домов.

Поделиться:

Наверх