Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Китай

Примгидромет: Обильные дожди в Китае будут идти двое суток

Тропический шторм "Яги" подошел к побережью КНР

Автор фото: пресс-служба Примгидромет

Сегодня утром, 14 августа, тайфун «Яги» вышел на Китай на расстоянии около 300 км южнее Шанхая. Постепенно заполняясь, вихрь смещается над континентальной частью в северо-западном направлении. На Приморский край он прямого влияния не оказывает, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Интенсивные дожди, которые на данный момент идут в Приморье, связаны с активными фронтальными разделами. Однако фронты, смещаясь над Китаем, подхватят воздушную массу бывшего тайфуна и ещё обострятся. Пройдут обильные дожди, которые сохраняться в течение двух суток.

Тропический шторм «Липи» сегодня утром находился в районе с координатами 25,3° с.ш. и 139,7° в.д. Давление в его центре достигает 998 гПа, максимальный ветер вблизи центра усиливается до 23 м/с. В минувшие сутки вихрь смещался в северо-западном направлении со скоростью около 24 км/ч. В ближайшее время он продолжит своё движение над акваторией моря в том же направлении. Завтра вечером шторм пройдёт южнее японского острова Кюсю. Не найдя в себе силы пробиться через гребень антициклона, он повернёт на запад и ориентировочно в середине недели выйдет на Восточно-Китайское море. Далее на его пути опять окажется восточное побережье Китая.


Наверх