66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Приморскому "рыбаку" удалось вырвать лакедру из пасти акулы

Инцидент произошел в субботу вблизи острова Желтухина во время чемпионата по подводной охоте

Автор фото: pixabay.com

Во время проведения Открытого чемпионата по подводной охоте Владивостока спортсмена Александра Ширина попыталась атаковать акула. Как сообщается, сначала хищница напала на добычу участника соревнований. Руководитель Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин позже уточнил, что в результате нападения подводный охотник не пострадал, сообщает ЕНВ со ссылкой на "ТАСС".

Он отметил, что соревнования проходили в заливе Петра Великого, а сам инцидент произошел вблизи острова Желтухина на глубине около 45 м.

"Спортсмен федерации, водный охотник, участник соревнований Александр Ширин ранил водную лакедру, на которую вышла акула и начала ее преследовать. Ширин стал забирать свою добычу у акулы, отталкивая ее ластами. Та начала ласты кусать, одновременно забирая лакедру, на которой позднее были обнаружены следы от зубов размером с человеческую голову. Акулу, размеры которой были около 2,5 м, спугнул подъехавший катер", - рассказал Дмитрий Анашкин.

По его словам, ни акула, ни подводный охотник не пострадали. Добытая Шириным лакедра принесла команде спортсмена второе место. "Такие случаи на соревнованиях крайне редки, предсказать их невозможно", - подытожил специалист.

Во время соревнований спортсменам было необходимо действовать без дайверского снаряжения. Они должны были показать свои навыки владения гарпунами и умения владеть собой в морской среде. Всего в соревнованиях участвовало восемь команд, по пяти человек в каждой.


Наверх