Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Глава хозяйства из Хасанского района Приморья выплатит крупный штраф за нецелевое использование земли

Мировой суд района присудил 95 тыс. рублей в пользу государства

Автор фото: ЕНВ

Решением мирового судьи Хасанского района Приморского края по факту повторного невыполнения индивидуальным предпринимателем главой крестьянского (фермерского) хозяйства предписания по устранению нарушений норм землепользования назначен крупный административный штраф, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

В ходе внеплановой проверки по исполнению ранее выданного предписания должностным лицом отдела государственного земельного надзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что арендатор сельскохозяйственных земель, расположенных в окрестностях села Рязановка Хасанского района, допущенные нарушения норм землепользования не устранил.

Земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 2987,85 га не приведен в состояние, пригодное для использования, в соответствии с целевым назначением и видом разрешенного использования.

По факту нарушения в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор». Материалы проверки были направлены на рассмотрение в мировой суд.

Мировым судьей судебного участка № 90 Хасанского судебного района Приморского края по результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу в виде штрафа 95 000 рублей. На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу.


Наверх