Ежедневные Новости
Владивостока
65,59 ↓ USD
75,18 ↓ EUR
94,52 ↓ 10 CNY
21 ноября
Среда

В мире

Американские компании несут убытки от торговой войны с Китаем

Впрочем, представители некоторых из них последствий не заметили

Автор фото: ЕНВ

Американские компании разрабатывают меры по смягчению последствий эскалации торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Две крупнейшие экономики мира уже ввели пошлины на импорт товаров на сумму 34 млрд. долл. Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что готов наложить пошлины на китайский импорт в размере $500 млрд., сообщает ЕНВ.

Агентство Reuters собрало последние официальные сообщения американских компаний, свидетельствующих о значительном уроне национальным предприятиям со стороны торговой политики правительства США. Впрочем, в некоторых корпорациях последствий от введенных пошлин не ощущают. Ниже ЕНВ публикует данный перечень:

  • Caterpillar Inc. (CAT.N) сообщила, что введение американских пошлин на китайский импорт увеличит материальные затраты компании примерно на 100-200 млн. долл. во второй половине года. Производитель тяжелой спецтехники планирует компенсировать большую часть расходов за счет повышения цен в этом году.
  • General Electric Co (GE.N) сообщила, что новые пошлины на импорт из Китая могут увеличить расходы компании на 300-400 млн. долл., «еще до того, как компания начнёт предпринимать шаги по уменьшению влияния мер Белого Дома на свою деятельность».
  • General Motors Co (GM.N), Ford Motor Co (F.N) и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCHA.MI) (FCAU.N) снизили прогноз прибыли на весь год из-за роста пошлин.
  • Компания Boeing Co (BA.N) обеспокоена тем, что торговые пошлины могут повысить стоимость перевозок. Тем не менее, как сообщил исполнительный директор компании Деннис Муиленберг, Boeing пока не ощутила никакого влияния от торговой войны.
  • Промышленный конгломерат Honeywell International Inc (HON.N) сообщил, что увеличит нагрузку на цепочки поставок в обход Китая «в целях противодействия растущим расходам, связанным с торговой войной между двумя крупнейшими экономиками мира».
  • Компания At Home Group Inc (HOME.N) планирует отрегулировать свою цепочку поставок, чтобы смягчить влияние пошлин на товары, импортируемые из Китая.
  • Компания Pier 1 Imports (PIR.N) ожидает, что финансовые результаты в 2019 отчетном году не будут существенно отличаться от показателей прошлых лет. Ожидается, что около 59% доходов компании за 2019 год будет получено от реализации товаров, произведенных в Китае.
  • Производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc (HOG.N) заявил, что компания ожидает увеличение расходов в размере от 15 до 20 млн. долл. в течение оставшейся части года в связи с введенными пошлинами на сталь и алюминий. В Harley-Davidson сообщили, что доходная часть компании пострадает и от ответных шагов Европейского союза.
  • Polaris Industries Inc (PII.N) повысила смету расходов на 2018 год с 7 до 40 млн. долл., объяснив это введенными пошлинами. В компании также рассказали, что в 2019 году увеличат производство мотоциклов в Польше для европейского рынка, чтобы компенсировать более высокие затраты.
  • Компания 3M Co (MMM.N) заявила, что ежегодные затраты в связи с введением новых тарифов повысятся на 10 млн. долл. В фирме также сообщили, что готовы изменить логистику поставок и ценообразование в ответ на любые дальнейшие пошлины со стороны властей США.
  • Генеральный директор компании International Paper (IP.N) Марк Саттон сказал, что компания пока не ощутила прямого влияния торговой войны.
  • Производитель медицинских приборов Boston Scientific (BSX.N) заявил, что покупает лишь небольшое количество комплектующих из Китая, которые, в случае чего, он сможет получить и у других поставщиков.
  • Компания RH (RH.N) рассчитывает значительно сократить количество товаров, поставляемых из Китая в 2019 году, «для смягчения влияния предлагаемых новых пошлин Соединенных Штатов».
  • Gentex Corp. (GNTX.O), производитель авиационных окон и автомобильных зеркал заднего вида, сообщил, что ожидает увеличение расходов на сумму от 5 до 8 млн. долл. США во второй половине 2018 года, поскольку в этот период компания планирует закупать сырье в КНР.
  • Компания Tyson Foods Inc (TSN.N) сократила прогноз прибыли на весь год, сославшись на неопределенность в торговой политике и повышение пошлин, которые повлияли на внутренние и экспортные цены на мясо.
  • Toymaker Hasbro Inc (HAS.O) заявила, что в результате введения пошлин компания вывела большую часть своего производства из Китая. Перенесенными оказались 30% мощностей Toymaker.

Наверх