58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 октября
Четверг

Экономика

Приморский край получит из резервного фонда правительства более 325 млн рублей

Кабмин решил простимулировать рост налогового потенциала в регионах

Фото: ЕНВ

Правительство России выделило регионам 30,6 млрд рублей для стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций, отмечается на сайте кабмина. Согласно документу, Приморский край получит 325,544 млн. дотаций, сообщает ЕНВ.

Всего в распределении средств, выделяемых по инициативе Минфина, участвуют 63 региона, в том числе, 5 из 9 дальневосточных. Наряду с Приморьем, это Хабаровский край, Камчатка, ЕАО и Якутия. Наибольший размер дотаций из них получит бюджет Республики Саха – более 388 млн рублей.

Всего подписанным постановлением из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 30,6 млрд рублей. Объявленная цель – стимулирование роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

При расчёте размера дотации учитывался положительный прирост поступления по налогу на прибыль организаций, зачисленный в федеральный бюджет на территории соответствующего субъекта Федерации по итогам 2017 года. Таким образом, предоставление дотаций позволит поощрить субъекты Федерации, обеспечившие максимальный прирост таких налоговых поступлений по итогам 2017 года.


Наверх