Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Экономика

В Приморье за июль подорожали транспортные и медицинские услуги

Больше всего выросли цены в оздоровительных и рекреационных учреждениях региона – более чем на четверть

Автор фото: ЕНВ

Индекс потребительских цен в июле составил 101,8% к декабрю предыдущего года, что выше, чем в соответствующем периоде прошлого года (на 1%), сообщает ЕНВ со ссылкой на отдел статистики цен Приморскстата.

Услуги пассажирского транспорта подорожали в среднем на 12,8%, более всего увеличилась стоимость проезда в междугородном автобусе – в 1,4 раза. Проезд в городском автобусе подорожал на 13,5%, в трамвае и троллейбусе – на 14,3%. Стоимость услуг воздушного транспорта возросла на 8,7%.

В сфере жилищных услуг на 2,2% увеличилась плата за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах, на 2,3% – содержание и ремонт жилья в государственном и муниципальных жилищных фондах, на 3,9% возросли взносы за капитальный ремонт. В коммунальной сфере оплата услуг газоснабжения возросла на 3%, холодного водоснабжения и водоотведения, услуг по снабжению электроэнергией – на 3,9%, горячего водоснабжения, отопления – на 4,2%.

Из услуг образования возросла стоимость занятий на курсах профессионального обучения, дополнительных занятий для детей дошкольного возраста, начального курса обучения вождению легкового автомобиля – на 1,4-1,8%, посещение детского ясли-сада – на 5,1%.

Медицинские услуги в целом стали дороже на 3,2%, из них услуги стоматологии – на 3,7-6,7%, физиотерапевтическое лечение – на 10,1%.

Из бытовых услуг подорожали услуги по ремонту жилищ, услуги фотоателье, ритуальные услуги, услуги бань и душевых, ремонт холодильников и телевизоров цветного изображения (на 2,3-5,3%).

Из остальных наблюдаемых услуг на 2,9% подорожали ветеринарные услуги, на 3,2% – занятия в группах общей физической подготовки, на 4,9% – услуги правового характера, на 25,1% – санаторно-оздоровительные услуги.


Наверх