Ежедневные Новости
Владивостока
65.31 ↓ USD
75.37 ↑ EUR
94.15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

На Токаревском маяке Владивостока появится автобусная остановка

При этом, две из восьми торговых точек могут снести как незаконные

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Убрать незаконные НТО и обустроить зону отдыха на одном из знаковых мест Владивостока – Токаревском маяке поручил глава Владивостока по итогам рабочей поездки по полуострову Шкота на днях, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В рамках рабочей поездки по микрорайону Эгершельд глава города обратил внимание на законность нахождения объектов нестационарной торговли на территории Токаревского маяка. На каких основаниях находятся восемь торговых точек в районе Токаревского маяке, такой вопрос задал Виталий Веркеенко руководителю Фрунзенского административно-территориального района города.

Как доложил Николай Сурнев, два объекта принадлежат ООО «Морская транспортная компания», предъявившему письмо от Министерства обороны на право санитарного обслуживания маяка, шесть – по договорам субаренды с ООО «Прибой», в аренде у которого находится 50 тысяч квадратных метров муниципальной территории, переданной для строительства и эксплуатации центрального городского пляжа. Договор на право аренды земельного участка в районе Токаревского маяка был заключен в 2001 году сроком на 49 лет, и за это время права и обязанности по договору уже трижды подвергались передаче.

Предмет соглашения с Минобороны – санитарное обслуживание территории, но никак не установка торговых точек, подчеркнул глава Владивостока. Арендатору же муниципальной собственности Виталий Веркеенко ответил: «Не злоупотребляйте, иначе потеряете право аренды».

Объекты НТО необходимо либо включить в новую схему размещения нестационарных торговых объектов, либо демонтировать, подчеркнул он. Кроме того, глава города поручил управлению транспорта разработать схему движения автобусов, места стоянки и высадки пассажиров на этой территории. Токаревский маяк – одна из главных достопримечательностей Владивостока, и эта территория должна быть комфортно и рационально обустроена, отметил Виталий Веркеенко.


Наверх