66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

100 000 рублей заплатит владивостокское предприятие за хранение сырья неизвестного происхождения

Региональное управление Россельхознадзора провело проверку на рыбоперерабатывающем заводе

Автор фото: ЕНВ

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки исполнения ветеринарных требований одного из рыбоперерабатывающих предприятий Владивостока должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установлено нарушение им обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». На предприятии хранилась не соответствующая требованиям нормативных документов рыбопродукция, являющаяся сырьем для переработки и изготовления готовой рыбной продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу федерального органа.

Так, наряду с качественным товаром, в рефрижераторных контейнерах в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов хранилась сельдь тихоокеанская (350 кг). Кроме того, на маркировке изготовителя не было обязательных структурных элементов - наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции.

В отношении юридического лица возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Рыбная продукция неподтвержденного качества будет уничтожена либо утилизирована по выданному управлением предписанию.


Наверх