61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Вице-губернатор Приморья рассказал, сколько мостов и дорог отремонтируют в крае

Алексей Немков отметил, что ремонт проводится на пяти трассах регионального значения

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В Приморском крае продолжается работа по строительству новых мостовых переходов. В этом году специалисты планируют завершить возведение трех капитальных сооружений в разных муниципалитетах края, в следующем эта цифра будет удвоена, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Алексей Немков в прямом эфире телепрограммы «Приморье, вперед!» (совместный проект телеканалов «Россия 2», «ОТВ-Прим» и «Восток-24», - прим. ред.).

Замглавы региона подчеркнул, что строительство, а также ремонт мостовых переходов – одно из важнейших направлений работы Администрации Приморья. Сегодня в крае насчитывается около 1600 мостов, средний возраст конструкций – около 50 лет. Многие из них требуют ремонта, а некоторые – полной замены. «Многие жители края могли бы назвать по пять-шесть обрушенных или частично поврежденных мостов в каждом из районов края. Все эти мосты у нас на учете. В этом году мы делаем три капитальных сооружения, а в следующие годы будем пытаться удвоить эту цифру», – сообщил вице-губернатор.

Напомним, в данный момент на территории края ведется строительство трех капитальных конструкций – через реки Крыловка в Кировском районе, Кроуновка в Уссурийске и Литовка в Партизанском районе. Движение по всем трем переходам должно быть запущено уже в этом году.

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина руководство края восстанавливает дороги регионального значения. Так, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье в этом году отремонтируют более 50 километров краевых дорог. Работы идут на пяти трассах: Владивосток–Находка–Порт Восточный, Раздольное–Хасан, Владивосток–Артем (вдоль Уссурийского залива), подъезд к аэропорту и к станции Угольная. Ведется работа и в муниципалитетах. Уже отремонтированы центральная улица в Арсеньеве, улицы Фабричная и Партизанская в Партизанске и другие. Как отметил и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Дмитрий Дементьев, в следующем году запланирован ремонт дорог в одном из самых отдаленных и проблемных в этом плане муниципалитетов – Тернейском районе.

Замглавы региона подчеркнул, что в настоящее время администрация региона старается отходить от ямочного ремонта, поскольку зачастую его проведение просто нецелесообразно. Большинство дорог в крае строились еще в 60-70-е годы прошлого года и не были рассчитаны на современные нагрузки, соответственно необходимо проводить их полную реконструкцию, а это процесс небыстрый – только проектирование в данном случае занимает около года. Вместе с тем, такой подход позволяет не только привести в надлежащее состояние саму дорогу и обеспечить ее бесперебойную эксплуатацию в течение нескольких лет, но и оборудовать трассу всем необходимым: тротуарами, пешеходными переходами, автобусными остановками и освещением.

Отметим, планируется, что в следующем году на модернизацию дорожной сети Приморья будет направлено свыше 14 миллиардов рублей, в том числе из средств федерального бюджета.

Поделиться:

Наверх