58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
24 июня
Понедельник

Япония

Организаторы ОИ-2020 сообщили о применении новых технологий на пунктах пропуска к объектам олимпиады

Среди них – новейшая система распознавания лиц и персональные карты с чипом

Фото: Yoshiaki Miura / The Japan Times

Организаторы олимпийских и параолимпийских игр в Токио 2020 года уверены, что новая система распознавания лиц увеличит уровень безопасности при проведении главных стартов четырехлетия, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Систему распознавания лиц для ОИ представила корпорация NEC. Подобные технологии впервые будут использоваться на олимпийских играх и параолимпийских играх. Теперь спортсменов, официальных персон делегаций и других лиц, аккредитованных на Игры, смогут пускать на объекты олимпиады лишь на основе сверки изображения лица с информацией, хранящейся в специальной защищенной базе данных.

Также аккредитованные участники должны будут иметь при себе специальную карту с чипом, на которой будут записаны персональные данные. Эти карты необходимо будет вставлять в терминалы, которые будут находиться на каждом пункте пропуска. В компании NEC сообщили о том, что технология распознавания лиц срабатывает в течение секунды, а ее точность превышает 99%.

Организаторы игр считают, что система ускорит процесс идентификации и позволит избежать длинных очередей. При этом, она позволит быстро выявлять случаи подделки документов, таким образом, заметно повышая уровень безопасности при проведении мероприятий. «Ключом к обеспечению безопасности Игр является предотвращение проникновения посторонних людей и неизвестных предметов в места проведения соревнований», - отмечает директор по вопросам безопасности оргкомитета Токио-2020 Цуоши Ивашита. - Данная технология позволит намного точнее идентифицировать аккредитованных участников по сравнению с простой проверкой сотрудниками службы безопасности, а также быстро получить доступ в различные локации. Надеюсь, это обеспечит безопасность на Олимпийских и Параолимпийских играх и поможет спортсменам и участникам».

Помимо системы распознавания лиц также к олимпиаде планируют построить новые ограждения, установить рентгеновские камеры и камеры наблюдения.

В системе распознания лиц от NEC используется технология идентификации «Bio-IDiom», четырежды признававшаяся лучшей в мире Национальным институтом стандартов и технологий США.

«Благодаря нашему опыту и знаниям в области технологий биометрической идентификации, NEC сможет обеспечить бесперебойное, безопасное и надежное проведение Игр в Токио, – отмечает вице-президент NEC Масааки Суганума. – NEC является мировым лидером в сфере технологий идентификации лиц, сканирования диафрагмы, отпечатков пальцев, голосовых и акустических систем. Компания обеспечивает работу более 700 предприятий в более чем 70 странах и регионах мирах».


Наверх