Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Южная Корея

Южнокорейская полиция провела проверку в Shinil Group, обнаружившей корабль "Дмитрий Донской"

Руководителю фирмы запрещено покидать пределы страны

Автор фото: Yonhap News Agency

Во вторник, 7 августа, южнокорейская полиция провела проверку в сеульском офисе компании Shinil, которая в прошлом месяце обнаружила затонувший российский военный корабль начала XX века. В настоящее время, руководство фирмы подозревают в мошенничестве, сообщает ЕНВ.

Следователи полицейского агентства Сеула провели обыски в помещениях компании Shinil Group, расположенных в Сеуле, на острове Йоидо и в семи других регионах страны с целью поиска доказательств, свидетельствовавших о причастности фирмы к мошенничеству, говорится в сообщении ведомства.

15 июля Shinil Group объявила об обнаружении утонувшего российского военного корабля «Дмитрий Донской», который исчез в 1905 году во время Русско-Японской войны. Компания представила подводные кадры с места крушения вблизи острова Уллындо, к востоку от Корейского полуострова.

После этого представители фирмы распространили слухи о том, что на корабле находится 200 тонн золота стоимостью 130 трлн. вон ($116 млрд.), спровоцировавшие резкие колебания на фондовом и криптовалютном рынках.

Расследование было начато после подачи жалобы группой инвесторов, обвиняющих Shinil в мошенничестве. Они утверждают, что компания получила огромную прибыль от продажи собственной криптовалюты, цена на которую после появления сообщений об обнаружении золота на «Дмитрии Донском» резко увеличилась. Следователи уже взяли у главы компании Чой Юн Сеок подписку о невыезде из страны.


Наверх