66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Двое жителей Находки получили внушительные сроки за дерзкое разбойное нападение

Преступление произошло на пустыре в приморском поселке Врангель

Автор фото: Tom Swinnen / PEXELS

Находкинским городским судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале мая 2017 года в пос. Врангель жителями г. Находки (один из которых ранее неоднократно судим, в том числе, за разбойные нападения).

Фигуранты, приехав вместе с потерпевшим на пустырь в районе ул. Первостроителей в пос. Врангель, напали на него, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, и урожая расправой. В итоге нападавшие забрали у мужчины мобильный телефон стоимостью выше 20 тыс. рублей, находившееся при нем имущество, среди которого были ключи от автомобиля марки «Suzuki Grand Vitara» (стоимостью 700 тыс. рублей) и брелок от автосигнализации. Кроме этого, злоумышленники требовали передать им 30 тыс. рублей.

Чуть позднее, воспользовавшись похищенными ключами от автомобиля, один из фигурантов, действуя по предварительному сговору со своим подельником, похитил транспортное средство потерпевшего.

В результате преступных действия пострадавшему были причинены телесные повреждения, в том числе в виде закрытой черепно-мозговой травмы, закрытый перелом костей носа и др. Общая стоимость похищенного составила свыше 720 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное 8 лет 1 месяц и 7 лет лишения свободы. Для отбывания наказания одному из фигурантов, действия которого образуют особо опасный рецидив, суд определил исправительную колонию особого режима, его соучастнику – исправительную колонию строгого режима.

Гражданские иски потерпевшего удовлетворены судом в полном объеме. Не согласившись с приговором городского суда, осужденные обжаловали его в апелляционную инстанцию. Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.


Наверх