Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Общество

"Старый конь борозды не испортит": Куда деваться сотрудникам предпенсионного возраста?

В правительстве хотят ужесточить ответственность для работодателей, увольняющих пожилых работников

Автор фото: Alexander Polegenko / AP Photo

В связи с вероятным продлением пенсионного возраста, сотрудникам предпенсионного возраста все труднее устроиться на работу. Исходя из проведенного соцопроса, мы выяснили: 40% респондентов из ста не готовы принимать сотрудников, которым «за 50». Как быть в такой ситуации и что делать, чтобы трудоустроиться в условиях, когда государство платить еще не хочет, а работодатель подходит к выбору кадров скрупулезно и тщательно? Ответ – в материале ЕНВ.

Пенсионная реформа «для народа»

Пенсионная реформа в России продолжает волновать граждан, и пламя ее обсуждения не затухает ни на минуту. Тому есть ряд причин, во-первых, до масс не смогли четко донести причины таких действий власти. Известно одно – до пенсии можно не дожить. Во-вторых, это была государственная гарантия прав и свобод гражданина РФ, которая казалась вполне незыблемой.

Напомним, весной 2018 года правительство объявило о запуске новой пенсионной реформы в России. Ее реализация должна будет начаться уже в 2019 году. Вопрос о необходимости изменений в пенсионной системе обсуждается властями уже довольно долго. И вот премьер-министр Дмитрий Медведев предложил перейти от обсуждений к конкретным действиям, прежде всего, изменения коснулись пенсионного возраста.

4 июня 2018 года он объявил о поэтапном повышении пенсионного возраста в России с 1 января 2019 года на 5 лет для мужчин (с 60 до 65 лет) и на 8 лет – для женщин (с 55 до 63 лет). Возраст выхода на пенсию по старости будет повышаться ежегодно на 1 год. Окончательное принятие документа с учетом широкого обсуждения и возможных поправок запланировано на осень 2018 года. Очевидно, что повышение пенсионного возраста коснется всех россиян, которые еще не успели оформить пенсию по старости по действующему сейчас законодательству – то есть, всех тех, кто еще не достигнет до 2019 года возраста 55 и 60 лет.

Что делать людям, не достигших, по новым правилам, пенсионного возраста, но уже переступившим 50-летний рубеж, когда на работу устроиться становится очень сложно – ведь молодежь идет впереди планеты всей?

Мы не одни такие…

Пенсионная реформа – это отголосок тяжелого финансового кризиса, о котором нас стараются не информировать, поскольку не хотят паники, считает руководитель Центра социальных инноваций «Черный куб» Юрий Коломейцев. «Единственное, что мы с вами можем сделать в сложившейся ситуации, это продолжать работать, судя по всему, до самого конца, несмотря ни на что», - добавил он.

«На днях в наш Центр социальных инноваций «Чёрный куб» прилетели партнеры из бывшей республики СССР Латвии, – рассказывает Юрий Коломейцев. – Обсуждая после бизнес-вопросов политическую ситуацию в мире – Прибалтике, Европе, России – затронули ситуацию и с пенсиями. Они уже давно увеличили пенсионный возраст. Так же было много недовольных, но пережевали и съели. Многие «догоняли» возраст выхода на пенсию. Я спросил своего коллегу из Латвии, берут ли они людей предпенсионного возраста на работу. На что получил, не удививший меня ответ, что в основном не берут. И этому есть много «общечеловеческих» причин, обусловленных так называемым информационным электронно-цифровым обществом, в условиях которого мы сейчас начинаем жить или уже живём, где важнее всего, скорость, мобильность, умение пользоваться цифровой информацией, адаптивность к техническим новеллам и многое другое, что пожилым людям, увы, сложнее. Я не даю оценку этим обстоятельствам, но я не могу их не констатировать», - сказал Юрий Коломейцев, добавив: «Мне самому как бизнесмену все больше необходимы сотрудники именно с такими качествами. Более того, я отмечаю, что штат моих сотрудников молодеет. И это связано, прежде всего, с умением молодежи работать на всех видах гаджетов в любых условиях, искать информацию, обрабатывать ее практически молниеносно и так далее».

Пожилых людей уволить сложнее

Есть такая фраза: «Старый конь борозды не испортит, но и вспашет неглубоко». Чиновники хотят ужесточить ответственность для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста, вплоть до уголовной. Минтруд полагает, что это сможет сократить увольнения и отказы в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами.

По мнению кандидата экономических наук по специальностям «Экономика и управление народным хозяйством» и «Финансы, денежное обращение и кредит» Максима Кривелевича, соответственно, работник, с увольнением которого могут возникнуть проблемы, никому не нужен: «Беря на работу сотрудника, каждый работодатель сразу прикидывает, как он его будет увольнять, ведь, говоря образно, он «покупает товар – то есть, время и усилие сотрудника. Если «товар» плохой, его надо увольнять. Пожилых людей уволить сложнее, чем молодых. У нас сейчас низкая производительность труда, а чем больше в штате пожилых сотрудников, тем производительность выше – человек с опытом во многом работает эффективнее только-только закончившего вуз студента, которого научить или переучить проще, но отдачи меньше», - прокомментировал Кривелевич.

А вот директор туристической комапнии «Терратур» Анна Ганжа рассказала, что какой возраст у кандидата на должность для нее значения не имеет: «В Приморье идет волна повальных сокращений. Нам, например, на данный момент сотрудники не нужны – ни молодые, ни возрастные. Однако, чисто гипотетически, если речь идет о хорошем специалисте, возраст на трудоустройство не повлияет. Единственно, возрастным сотрудникам, к сожалению, свойственно чаще болеть. Так что, если на одну вакансию будут претендовать равнозначные кандидаты, но разного возраста, я возьму того, кто помоложе – из соображения работоспособности.

Заместитель генерального директора ООО "Саммит Моторс" Александр Гуцалюк также отметил, что для компании возраст не особенно важен – главное профессионализм и опыт работы сотрудника: «На определенную трудовую функцию любой сотрудник любого возраста подойдет, если он профессионал своего дела. Наша компания тут не исключение, у нас работают специалисты предпенсионных лет», - сообщил Гуцалюк.


Наверх