Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Более 200 нетрезвых водителей выявлено в Приморье за прошлую неделю

В результате их действий двое человек погибли и 10 – пострадали

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 3501 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2876 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 669 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности. За прошедшую неделю в регионе выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 223 нетрезвых водителя, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В двух случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали 6 человек. В случаях, когда водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования, погибли 2 и пострадали 4 человека.

2 августа 40-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2121» не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в озеро. В результате автоаварии 55-летний пассажир «Нивы» не смог выбраться из затопленного салона автомобиля и погиб. Водитель от прохождения медосвидетельствования отказался. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

3 августа в Артеме 38-летний водитель «Мазда Титан», осуществляя обгон, столкнулся с движущимся в попутном направлении транспортным средством «Ниссан Х-Трейл» после чего совершил опрокидывание. В результате ДТП пассажир «Мазды Титан» получил травмы, не совместимые с жизнью. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, в отношении него составлен материал по ч. 1. ст. 12.26 КоАП РФ, предусматривающей административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

5 августа в селе Михайловка водитель мотоцикла «Хонда», находясь в состоянии опьянения, не уступил дорогу автомобилю «Тойота Приус», пользующемуся преимуществом в движении на перекрестке, в результате чего произошло столкновение. Мотоциклист получил тяжелые травмы ног. В отношении него составлен материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления ТС), что предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.


Наверх