58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Во Владивостоке молодые люди угнали малолитражку и сдали ее на металлолом

Им грозит лишение свободы сроком на пять лет

Фото: https://v-mireauto.ru

Следователями отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивостоку в Советском районе окончено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в краже автомобиля. Ранее в дежурную часть отдела поступило сообщение жительницы краевого центра о пропаже с придомовой территории автомобиля марки «Дайхатсу Пизар». Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 90 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Потерпевшая на длительное время припарковала свой автомобиль на улице Русская. Воспользовавшись моментом, злоумышленники проникли в салон автомашины через открытую заднюю дверь. Замок зажигания оказался сломанным, тогда обвиняемые решили запустить двигатель с помощью проводов питания. Обнаружив отсутствие топлива в бензобаке, злоумышленники откатили автомашину на проезжую часть, заправились, а затем сдали её в пункт приема металла за 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Владивостока в возрасте 21 и 23 лет. В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что деньги поделили напополам и потратили на личные нужды.

Расследование уголовного дела окончено. Доказана причастность обвиняемых к совершению преступления. Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба»), передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Наверх