57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Владивосток ждут перестройка территорий морвокзала и центральной площади

Власти города также планируют перенести административные здания из центра в район Первой Речки

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

С 1 по 3 августа в японском городе Фукуока проходил XII Саммита городов АТР, на котором была представлена текущая версия мастер-плана Владивостокского городского округа. Мэр города Виталий Веркеенко рассказал, что его реализацию планируется начать с двух пилотных проектов – исторического центра и нового административного, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Приоритетный проект – это район морского и железнодорожного вокзалов. Красивейший памятник архитектуры должен стать ядром культурной зоны в историческом центре города. В перспективе там может быть создать музейный квартал. Сейчас на площади перед ж/д вокзалом автобусная стоянка, она не только мешает любоваться видом, но и создает загазованность воздуха, и осложняет транспортную остановку в этом районе. Автобусный парк с площади ж/д вокзала необходимо убрать и сделать там благоустроенные общественные пространства. Я полностью поддерживаю эту идею и уже дал такое поручение проработать вопрос перемещения автобусного парка с этой площадки», – подчеркнул глава Владивостока.

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

На базе вокзала же предлагается создать транспортный хаб транзитно-ориентированного типа, добавил он. Также японские эксперты предложили Владивостоку расширить прогулочные зоны вдоль бухты Золотой Рог и продлить центральную площадь до прибрежной полосы – она нуждается в полной модернизации и устройстве новых благоустроенных общественных пространств.

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Второй точкой роста, по мнению экспертов, должен стать новый деловой и административный центр города, который предлагается построить на месте нефтебазы в районе Первой Речки. Эксперты предлагают вынести административные и деловые функции из исторического центра в новый район, который может быть построен на месте нефтебазы в районе Первой Речки. Мы уже ведем диалог с собственниками предприятия и находим понимание. На этой же территории планируется построить новые административные здания и жилую застройку», – рассказал Виталий Веркеенко.

Отметим, что на международной площадке были представлены 35 городов из 18 стран мира. Виталий Веркеенко выступил с презентацией Владивостока и провел ряд двусторонних встреч с лидерами городов АТР.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх