58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 4 м/c
26 марта
Вторник

Китай

Американская говядина, получившая распространение в Китае, стала "жертвой" "торговой войны"

В прошлом году власти КНР отменили эмбарго на ввоз мяса коров из США, но уже в прошлом месяце были вынуждены повысить пошлины на него в три раза

Автор фото: Xinhua

В начале июля власти Китая повысили пошлины на говядину из США с 12% до 37% в качестве ответных мер на американские ввозные пошлины на китайские товары, оцениваемые в $34 миллиарда, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Весь последний год американские фермеры пытались восстановить свои прежние позиции на китайском рынке. Так, в мае этого года американский экспорт говядины в Китай достиг самого высокого уровня за последнее время.

Пекин снял эмбарго на говядину из США в июне прошлого года, более чем через десять лет после прекращения торговли в 2003 году, причиной которому послужила вспышка «коровьего бешенства» в стране.

Однако теперь продолжение торговой войны между Пекином и Вашингтоном может стать критичным для американских фермеров из «большой американской четверки»: Tyson Foods, Cargill, JBS и National Beef.

В Американской федерации экспорта мяса (USMEF) сообщают о том, что дополнительные тарифные ставки на импорт говядины в КНР пришлись «не кстати». В некоммерческой организации подсчитали, что потери национальных производителей в этом году превысят 30 миллионов долларов США. По оценкам федерации, теперь стоимость экспорта говядины увеличится более чем в 6 раз – с 70 до 430 млн. долларов.

«На переговорах о сельском хозяйстве говядина, безусловно, является одним из ключевых пунктов, которым Китай может повлиять на ход переговоров с США», - полагает старший аналитик нидерландского банка Rabobank Чэньчжун Пан.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх