66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Бывшие "замы" Козлова в правительстве Амурской области перешли на работу в Минвостокразвития

В федеральном министерстве они также будут заместителями Александра Александровича

Автор фото: пресс-служба Минвостокразвития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении первым заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Тырцева и заместителем министра Марину Дедюшко. Документы опубликованы на сайте правительства, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

"Назначить Тырцева Сергея Александровича первым заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока", - говорится в документе. "Назначить Дедюшко Марину Владимировну заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока", - следует из текста другого распоряжения.

Глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что назначения Тырцева и Дедюшко улучшат работу министерства. "Сергей Тырцев здесь родился, и с Дальним Востоком связана его работа, жизнь и судьба. Я рад, что наша команда пополнилась еще одним единомышленником, еще одним профессионалом высокого уровня. Уверен, что его знания, богатый жизненный опыт и целеустремленность помогут всему Дальнему Востоку", - цитирует главу Минвостокразвития Александра Козлова пресс-служба. Он также выразил уверенность, что Марина Дедюшко "поможет активизировать потенциал министерства, институтов развития и оптимизирует работу вверенных ей подразделений", отмечает пресс-служба. Ранее Тырцев и Дедюшко занимали посты заместителей председателя правительства Амурской области.

В мае 2018 года министром по развитию Дальнего Востока был назначен Александр Козлов, который с 2015 года возглавлял Амурскую область. Он сменила на этом посту Александра Галушку. В июне Медведев освободил от должности двух заместителей министра РФ по развитию Дальнего Востока – Александра Осипова и Сергея Качаева. Они были отстранены от должностей по собственному желанию.


Наверх