57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Китай

Настоятеля знаменитого буддистского храма в Китае обвиняют в сексуальных домогательствах

Донос на Ши Сюэчэня сделали его бывшие сослуживцы

Автор фото: South China Morning Post

В четверг, 2 августа, в Управлении по делам религий Китая сообщили о начале расследования дела авторитетнейшего буддийского монаха страны, которого подозревают в домогательствах к монахиням и принуждению их к половой близости, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Ши Сюэчэн, настоятель знаменитого храма Лунцюань на окраине Пекина, отрицает обвинения, а в среду вечером опубликовал заявление на странице соцсети Weibo, в котором пишет, что обвинения «сфабрикованы», а факты – «искажены».

Обвинения против Ши Сюэчэня, также являющегося членом народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) и возглавляющего Буддийскую ассоциацию Китая, изложены в 95-страничном документе, подготовленном двумя бывшими монахами храма Лунцюань.

Документ быстро распространился в китайских социальных сетях на волне набирающего популярности во всем мире движения #MeToo. В нем содержатся подробности и скриншоты текстовых сообщений якобы отправленных Ши Сюэчэнем, включая слова о том, что монахини могут быть «очищены» через физический контакт, а секс является частью изучения религиозных доктрин.

В самом храме признают, что документ был подготовлен двумя бывшими монахами, и что организация оставляет за собой право подать на них в суд. Государственное Управление по делам религий Китая заявило, что приступило к расследованию и придает ему «большое значение».

Китайское движение #MeToo появилось в декабре прошлого года, когда китайский инженер-программист из США опубликовал сообщение в блоге, обвинив профессора Пекинского университета в сексуальных домогательствах. В китайском Weibo хэштег #MeToo упоминается более 77 миллионов раз, хотя большинство из этих сообщений для просмотра не доступны.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх