62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Япония

В японском правительстве может пройти первая с 2001 года реорганизация министерств

С таким предложением выступила правящая Либерально-демократическая партия

Фото: Kyodo News

В четверг, 2 августа, правящая в Японии Либерально-демократическая партия предложила провести первую реорганизацию министерств и ведомств с 2001 года. В частности, в партии предложили разделить министерство здравоохранения, труда и благосостояния на два самостоятельных органа, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Инициатива ЛДП направлена на улучшение возможности выработки политики. По мнению разработчиков плана реорганизации правительства Японии, нынешняя структура из 13 министерств и ведомств является непригодной. Причиной тому – ненадлежащее реагирование на изменения в социальной и экономической ситуации, поясняют в ЛДП.

Ожидается, что руководитель рабочей группы ЛДП по административной реформе Акира Амари обобщит и представит предложение премьер-министру Синдзо Абэ уже в этом месяце. В нем ЛДП перечислит ряд вызовов и проблем нынешней системы правительства. В анализ войдут данные опроса высших должностных лиц министерств и ведомств.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии было основано в 2001 году путем слияния министерства здравоохранения и благосостояния с Минтруда в рамках общей реорганизации правительства. Ведомство занимается вопросами, касающимися социального благосостояния, здравоохранения, воспитания молодежи, занятости и труда. Дискуссии о разделении министерства, во многом, связаны с чередой скандалов с его участием. В первую очередь, подведомственное Агентство социального страхования не смогло провести надлежащий учет более 50 миллионов пенсионных счетов. Во время последней сессии японского парламента в конце июля министерство подверглось критике за представление законодателям данных с многочисленными ошибками.


Наверх