Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Южная Корея

Правительство Южной Кореи увеличит минимальный размер оплаты труда

Представители бизнеса просили властей пересмотреть данное решение, однако Сеул решил не менять свою позицию

Автор фото: ЕНВ

В пятницу, 3 августа, министерство труда Южной Кореи сообщило о повышении уровня минимальной заработной платы в 2019 году. Этот показатель будет установлен в соответствии с ранее принятым решением Государственного совета. Ведомство отказало представителям бизнеса в его пересмотре, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Министерство труда Республики Корея опубликовало минимальный уровень оплаты в стране, который будет действовать со следующего года, в официальном бюллетене правительства. Таким образом, власти подтвердили решение, принятое Государственным советом о повышении минимальной заработной платы на 10,9% до 8 350 вон ($7,44) в час. Отметим, что в этом году национальный МРОТ также повышался на 16,4%.

Данный шаг указывает на то, что правительство не будет пересматривать повышение зарплаты, несмотря на жалобы, поданные представителями всех групп бизнеса. Так, владельцы малых предприятий резко отреагировали на повышение минимальной заработной платы, заявив, что не смогут покрыть растущие затраты на рабочую силу.

Многие ожидали решение министерства труда, так как за последние 30 лет правительство ни разу не пересматривало решение совета об установлении минимальной заработной плате.

Во время своей предвыборной кампании президент Мун Чжэ Ин пообещал повысить минимальную заработную плату в стране до 10 тыс. вон в час к 2020 году. Однако, в прошлом месяце он принес извинения за то, что достичь данной цели не получится.


Наверх