57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

Экономика

Собственников и руководство банка "Уссури" подозревают в махинациях

ЦБ направил информацию о финансовых операциях в организации в Генпрокуратуру, СК и МВД

Автор фото: Пользователь Ksenya V / 2 gis

Временная администрация по управлению Банком «Уссури», назначенная ЦБ РФ 25 мая в связи с отзывом лицензии, провела обследование его финансового состояния. По результатам проверки, регулятор выявил операции по выводу активов банка путем уступки прав требований по кредитным договорам юридическому лицу, имеющему сомнительную платежеспособность, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Прежним руководством банка было принято решение о выдаче кредитов для погашения обязательств. Кроме того, банком было реализовано недвижимое имущество с отсрочкой платежа, сообщили в ЦБ РФ.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 5 млрд рублей при величине обязательств в сумме более 5,3 млрд рублей.

Еще в июне Банк России направил заявление о признании Банка «Уссури» банкротом в Арбитражный суд Хабаровского края. Рассмотрение дела назначено на 16 августа.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством и собственниками банка, направлена ЦБ в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх