62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Китай

Тайфун "Джондари" принесет на восток Китая проливные дожди

Тропический шторм, накрывший центральную и западную части Японии, подходит к побережью КНР

Фото: pogodamira.ru

Ослабевающий тайфун "Джондари", который со всей силой обрушился на Японию в конце июля, 3 августа вновь разразится грозами уже на востоке Китая. Исходя из прогнозов Примгидромета, тайфун Приморский не заденет, сообщает ЕНВ.

В сообщении Примгидромета уточняется, что с 31 июля тайфун, заполняясь, кружил над островами Окинава, давление в его центре выросло до 990 гПа. Максимальный ветер вблизи центра — 20 м/с. Вночь с 2 на 3 августа вихрь будет смещаться в западном направлении над акваторией Восточно-Китайского моря со скоростью около 26 км/ч. Ориентировочно, 3 августа тропический шторм подойдёт к восточному побережью Китая. "Несмотря на то, что с течением времени сила тайфуна продолжает ослабевать, он несёт с собой большие запасы влаги, которые обрушит на восточные провинции Китая", — говорится в сообщении.

Далее вихрь, продолжив смещаться над континентом, начнёт терять свою силу и заполнится. По мнению синоптиков, на Приморский край он никакого влияния не окажет. Тем не менее, 4 августа в Приморье все же ожидаются дожди, которые связаны с фронтальными разделами.

Напомним, в результате обрушения тайфуна "Джондари" на центральную и западную части Японии пострадали 24 человека. Тайфун накрыл районы, в которых недавно происходили оползни и наводнения. В результате стихии тысячи жителей были эвакуированы, десятки тысяч домов остались без электричества.

Поделиться:

Наверх