57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Во Владивостоке продавец автозапчастей снимал зеркала с припаркованных машин

Сотрудники МВД подозревают его в совершении 21 схожих эпизодов

Автор фото: ЕНВ

Во Владивостоке задержан мошенник, причастный к 21 краже автомобильных зеркал. Как признался сам задержанный, похищенные автомобильные зеркала он аккуратно упаковывал для продажи, придавая им товарный вид. Позже оперативники обнаружили в квартире мошенника более ста полотен зеркал с автомобилей разных марок, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Приморскому краю.

Поиски незадачливого мошенника начались после сообщения одного из пострадавших в этой истории – владельца «Тойоты Аква». В результате следственных мероприятий сотрудники МВД задержали 57-летнего ранее судимого жителя города Владивостока по подозрению в совершении имущественного преступления. Мужчина был задержан в момент совершения очередной кражи на улице Башидзе.

Позже, в отделе полиции задержанный признался в совершенном преступлении. Он рассказал оперативникам, что преступление было совершено им с целью дальнейшей продажи зеркал. Похищенные зеркала он упаковывал, придавая им товарный вид, позже размещал объявления в сети Интернет об их продаже. Во время проведения обыска в квартире подозреваемого обнаружено более 100 полотен зеркал с разных автомобилей.

Сотрудники полиции установили причастность задержанного к 20 аналогичным преступлениям. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 210 тысяч рублей.

Сейчас мошеннику грозит наказание по статье "кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину", санкции которой предусматривают лишение свободу на срок до пяти лет. Предполагаемый преступник заключен под стражу.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх