61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Южная Корея

Число жертв аномальной жары в Южной Корее увеличилось до 27

Максимальная температура воздуха в стране перешла порог в 41 градус в уезде Хончхон

Фото: Yonhap News Agency

В Южной Корее зафиксирована максимальная температура воздуха в стране за всю историю – 41 градус. Наиболее высокая температура установлена в уезде Хончхон. В Сеуле наибольшая температура воздуха зафиксирована на отметке в 39,6 градуса. Это также рекорд за более чем вековую историю регистраций метеоусловий в южнокорейской столице. Число погибших из-за жары этим летом в Республике Корея увеличилось до 27 человек, более двух тысяч пострадало, сообщает ЕНВ со ссылкой на "РИА Новости".

Так, о 14 погибших и около 1,3 тысячи пострадавших от жары в Южной Корее сообщалось еще в середине июля. Теперь же, в связи с исследованиями центра по контролю и предотвращению заболеваний, к 29 июля число жертв достигло 27 человек, пострадало более двух тысяч жителей страны.

В то же время, метеослужба Южной Кореи сообщила, что в среду был зафиксирован новый температурный рекорд. Столбик термометра в уезде Хончхон в 85 километрах к востоку от Сеула поднялся до 41 градуса, что является самым высоким показателем за историю наблюдений.

Среда также стала самым жарким за последние 111 лет днем в столице страны Сеуле, где температура воздуха достигла 39,6 градуса.

Поделиться:

Наверх