62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Экономика

Корейская компания рассматривает возможность строительства гостиниц на Набережной Цесаревича

IS Dongseo Co. строит современные объекты по всему миру

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Представители компании IS Dongseo Co., Ltd (Республика Корея) посетили администрацию города Владивостока вчера, 1 августа. Протокольную встречу с иностранной делегацией провел заместитель главы администрации приморской столицы Сергей Шерстюк. Специализация IS Dongseo Co., Ltd – строительство жилых и нежилых зданий, ее годовой оборот составляет 2 миллиарда долларов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Президент IS Dongseo Co., Ltd Квон Хюк Вун рассказал, что среди последних сданных объектов компании – 60-этажный современный деловой центр в Пусане, который виден практически из любой точки города. Сейчас ведется работа над проектированием многоэтажного здания площадью 750 тысяч квадратных метров в центре Сеула. Бизнесмен подчеркнул, что объекты IS Dongseo Co., Ltd расположены по всему миру – в Америке, Индонезии, Саудовской Аравии и других странах.

«В последний раз я был в вашем городе девять лет назад. Постояв сегодня у опор моста, вспомнил, как в этом же месте я стоял во время своего последнего визита и думал: если через бухту построят мост, я сюда обязательно вернусь. Сейчас я вижу, как преобразился город. О Владивостоке я слышу, в том числе, из телевизионных корейских программ, и знаю, что ваш город полюбился нашим жителям, – рассказал Квон Хюк Вун. – Но я заметил, что на набережной Цесаревича со времен проведения саммита АТЭС невостребованными остались два здания. И мы рассматриваем вопрос о строительстве на этом месте гостиниц. Ведь корпуса расположены рядом с морем, а туристический поток во Владивосток увеличивается».

Заместитель главы администрации столицы Приморья Сергей Шерстюк отметил, что туристический поток из Южной Кореи увеличился в два раза: с начала года приморскую столицу посетили свыше 71 тысячи путешественников из Страны утренней свежести. За шесть месяцев прирост на данном направлении составил примерно 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стороны отметили, что это не последняя их встреча. Сергей Шерстюк пригласил делегацию к участию в Восточном экономическом форуме, который уже в сентябре пройдет во Владивостоке.


Наверх