57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
26 марта
Вторник

Общество

В Приморье расследуется факт незаконного промысла китайскими рыбаками

На их судах были обнаружены 34 тонны замороженного кальмара, анчоусов и рыбы фугу

Автор фото: пресс-служба АО "Восточный порт"

В российской исключительной экономической зоне в Приморье накануне были задержаны четыре иностранных судна из Китая. Предварительно пограничники сообщили, что 34 тонны морепродуктов китайские граждане выловили на территории региона незаконным путем, сообщает ЕНВ.

Так, сегодня, 1 августа, специалисты пограничного управления ФСБ по Приморскому краю доставили в Находку задержанных в российской исключительной экономической зоне китайских рыбаков и начали расследование. «Сейчас задержанные экипажи четырех китайских судов доставлены в порт Находка. Ведется разбирательство. По его результатам будет принято процессуальное решение», - комментируют в управлении.

Отметим, что информация о задержании четырех иностранных судов в исключительной экономической зоне появилась 31 июля, вечером. Рыбопромысловые суда шли под флагами КНР. Численность экипажа каждой шхуны составляла от 13 до 16 человек, все они являлись гражданами Китая. По предварительным подсчетам, общий вес улова превысил 34 тонны. В трюмах пограничники обнаружили замороженный кальмар, анчоус и рыба фугу. Документов, разрешающих промысел в исключительной экономической зоне, ни на одном из судов не оказалось.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх