66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

В мире

"Почта России" в два раза уменьшит срок доставки посылок из Японии в Европу

Посылки будут отправляться экспресс-доставкой в 13 стран, среди которых Бельгия, Италия, Норвегия и Чехия

Автор фото: ЕНВ

С начала августа почтовые отделения Россия будут сотрудничать с "Почтой Японии" в рамках экспресс-доставки посылок. Такой груз будет отправляться на поезде Владивосток – Москва через транзитные почтовые отправления, следующие из Японии в Европу, сообщает ЕНВ.

Как рассказали в пресс-службе оператора, после прибытия в Москву через всю страну с начальной точки во Владивостоке посылки затем будут доставляться в 13 европейских стран: Австрию, Бельгию, Венгрию, Данию, Италию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Румынию, Финляндию, Чехию и Швейцарию.

Также уточняют, что перевозка на территории России будет осуществляться собственным поездом "Почты России", ежедневно курсирующим по маршруту Владивосток - Москва". При этом доставка почтовых отправлений из Японии в Европу транзитом через Россию будет осуществляться каждую неделю.

Тем самым, сотрудничество "Почты России" с "Почтой Японии" позволит сократить срок наземной доставки из Японии в Европу в два раза, а средний срок доставки от места международного почтового обмена во Владивостоке до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней (включая восемь суток доставки на собственном ежедневном поезде "Почты России" Владивосток – Москва).

"На сегодняшний день наземная доставка из Японии в европейские страны занимает два-три месяца", - уточняется в сообщении. К слову, "Почта России" и "Почта Японии" заключили соглашение о развитии сотрудничества в области почтовой связи в рамках ПМЭФ-2018.


Наверх