Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Банк России выпустил в обращение трехрублевые монеты

На обратной стороне серебряной монеты, посвященной 50-летию с момента выхода первой серии "Ну, погоди!", изображены Волк и Заяц

Автор фото: пресс-служба ЦБ РФ

Вчера, 31 июля, Банк России выпускил в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

В оборот поступают серебряные монеты номиналом 3 рубля, отчеканенные тиражом 3 тыс. штук, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях. Тираж монет в обычном исполнении – 450 тыс. штук, в специальном (с цветным изображением) – 50 тыс. штук.

На оборотной стороне монет расположено изображение сцены из мультфильма с Волком и Зайцем, вверху по окружности расположена надпись «Ну, погоди!». В этом году исполняется 50 лет с момента выхода первой серии знаменитого мультфильма.

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — говорится в сообщении банка.

Центробанк не первый раз выпускает монеты с изображением героев мультфильмов. В конце 2017 года в обращении также появились памятные монеты с Винни-Пухом.


Наверх