Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Депутат Милонов предложил ввести единый штраф за купание в запрещенных местах

Такие санкции введены только в нескольких регионах, отмечает парламентарий

Автор фото: ЕНВ

Штрафы за купание в запрещённых местах нужно установить федеральным законом, считает член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам Милонова, вопрос штрафов для купальщиков, которые нарушают правила безопасности на воде, должен быть урегулирован федеральным законодательством — такие поправки надо ввести в КоАП. Депутат готов разработать соответствующую законодательную инициативу.

«А то получается, что один человек пошёл купаться в запрещённом месте, а потом всем миром ему организуют спасательную операцию МЧС, — сказал депутат. — В Бразилии этот вопрос решается очень просто: полез в запрещённое место, там на тебя напали пираньи или крокодил, и нет нарушителя. А у нас купаются где попало».

Сейчас федерального наказания за купание в запрещённых местах не существует — штрафы за это назначаются на региональном уровне. Например, в КоАП Новосибирской области установлен штраф для граждан от 300 до 1000 рублей, во Владимирской области — от 800 до 4 тысяч рублей.

В Москве в 2017 году за купание в неположенном месте приходилось платить 5 тысяч рублей, а в 2018 году городские власти решили вообще не наказывать за это. Московские депутаты пришли к выводу, что граждане должны быть информированы о местах, где купаться нельзя, но ответственность за нарушение находится на самом нарушителе, так как человек в первую очередь сам заинтересован в сохранении своего здоровья.


Наверх