Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Более 700 детей вернули в семьи приморские полицейские в этом году

Речь идет, как о пропавших несовершеннолетних, так и о тех, кто склонен к бродяжничеству

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники полиции региона регулярно проводят профилактические рейды и мероприятия, направленные на обеспечение безопасности, защиту прав и законных интересов детей и подростков, а также выявление и изъятие с улиц безнадзорных детей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В первом полугодии полиция вернула в семьи и государственные учреждения 767 пропавших и склонных к бродяжничеству детей. В органы внутренних дел доставлено 327 детей и подростков, не достигших 16-летнего возраста, находившихся в ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с детьми и их родителями.

Гражданам напоминают, что санкция части 1 статьи 5.35. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа. К административной ответственности привлечены 228 родителей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Полиция Приморья напоминает родителям ряд действий, которые необходимо предпринять в том случае, если пропал ребенок. Запомните время, когда вы поняли, что ребенок пропал, опросите знакомых и соседей. В случае исчезновения ребенка следует незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции. Чем меньше времени прошло с момента пропажи, тем быстрее ребенок будет разыскан.

При обращении в ОВД возьмите с собой документ удостоверяющие личность, а также документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, его фотографию. При описании пропавшего ребенка обязательно укажите его приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду. Во время проведения поисковых мероприятий кто-нибудь из взрослых членов семьи должен находиться дома.


Наверх