59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

В мире

В Пентагоне специально создают приложение, которое распознает ПО российского и китайского происхождения

Программа "Не покупать" "огородит" американские службы от ПО, разработанного в России и Китае, говорят представители военного ведомства США

Фото: Jason Reed / REUTERS

Пентагон разрабатывает линейку программного обеспечения «Не покупать». Приложение будет сигнализировать о присутствии в IT-продуктах программных кодов, написанных в России и Китае. Об этом в пятницу, 27 июля, рассказала замминистра обороны США Эллен Лорд, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

Эллен Лорд рассказала журналистам, что Пентагон уже шесть месяцев работает над перечнем поставщиков программного обеспечения «Не покупать». Данный список призван помочь сотрудникам министерства обороны и отраслевым ведомствам избежать покупки «проблемного ПО», отметила она.

«Нам важно убедиться в том, что мы не покупаем программное обеспечение российского или китайского происхождения, так как довольно сложно определить происхождение ПО из-за холдинговых компаний», - сказала Лорд журналистам. По ее словам, Пентагон в этом вопросе тесно сотрудничал со службой разведки. «Мы выявили определённые компании, которые не соответствуют нашим стандартам защиты», - добавила она. При этом, Лорд не представила никаких подробностей о списке.

Эллен Лорд дала соответствующий комментарий в преддверии вероятного прохождения в Конгрессе законопроекта о расходах Пентагона на следующей неделе. Проект закона был разработан после того, как исследование Reuters рассказало, что разработчики программного обеспечения позволили российским властям найти уязвимости в ПО, используемом некоторыми американскими ведомствами, включая Пентагон и разведывательную службу.

Эллен Лорд добавила, что в настоящее время Пентагон сильно зависит от иностранных поставщиков, среди которых китайские компании. Она сказала, что Пентагон также хочет укрепить способность своих поставщиков противостоять кибератакам и, что ведомство испытает их кибербезопасность путем попытки взлома.

Поделиться:

Наверх