Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Суперлайнер Diamond Princess привез во Владивосток более 2 тысяч иностранных туристов

Судно простоит на морвокзале до вечера

Автор фото: Анастасия Котлярова

Сегодня, 31 июля, Тихоокеанскую столицу России посетил круизный трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Одно из крупнейших круизных судов мира прошло под Русским мостом и пришвартовалось у причала морского вокзала ранним утром. Владивосток гостеприимно встретил своих гостей: русские красавицы исполнили народные танцы, а юные «матросы» – знаменитый танец «Яблочко», демонстрирующий широту русской души, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Diamond Princess – настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В 1,3 тысячах каютах площадью от 15 до 71 кв. метров размещены свыше 2 тысяч пассажиров. Экипаж судна – более 1 тысячи человек.

«Принцесса» прибыла из японского порта Хакодатэ. В столице Приморья находящихся на борту Diamond Princess туристов из Японии ждет экскурсионная программа.

Отметим, за последние годы туротрасль Японии активно меняется. Тенденция последнего времени в Стране восходящего солцна – поляризация турпотока на люкс-сегмент (для аудитории от 60 лет) и на бюджетные путешествия (для студентов). Владивосток, по словам туроператоров, – привлекательный город для первой из этих групп, это взрослые туристы, ценящие высокий сервис и культурную программу. Владивосток привлекателен для японского туриста такими аспектами, как театр, балет, музыка и история. «Японские туристы любят путешествовать в одиночку, парами, либо со взрослыми детьми. Они любят гулять по городу самостоятельно. Владивосток для них позиционируется как безопасный для прогулок город», – отметил представитель японской турфирмы.

Для иностранных гостей организована стойка Туристско-информационного центра Приморского края, здесь все желающие путешественники могут взять карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями Владивостока. Кроме этого, в течение дня для туристов и жителей города будет работать фотозона – здесь все желающие смогут сфотографироваться на память.

Diamond Princess отойдет от причала Морского вокзала в Аомори сегодня, 31 июля, в 19.00 по местному времени, в ее честь прозвучит марш «Прощание славянки». В предыдущий раз судно посещало Владивосток в 2015 году. За три года лайнер прошел реновацию, на носу появилась новая ливрея компании в виде морской девы.

Отметим, Владивосток также входит в топ-5 лучших туристических городов России по данным аналитического агентства «ТурСтат». По словам приезжих, столица Приморья считается один из самых красивых и гостеприимных городов России. Об этом говорит и статистика – в 2017 году краевой центр посетили более 3 миллионов иностранных туристов и путешественников из других городов нашей страны.


Наверх